Schiller | GRID Architektur
160
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-160,cookies-not-set,eltd-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,,borderland-ver-1.14,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290,smooth_scroll,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,vertical_menu_inside_paspartu,grid_800,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Schiller

Schwarzplan Schiller

 

Wohnbau –  Bregenz, Österreich

 
Umbau Sanierung Zubau
Nutzfläche 800m2
2013 – 2016
Entwurf | Einreichung | Ausführung

 

Schiller, Anfang des 20.Jahrhunderts im Zentrum von Bregenz gebaut, war zu Planungsbeginn schon etwas in die Jahre gekommen.

Das Gebäude wurde komplett entkernt und in 7 kleine Wohneinheiten + Penthouse umgebaut.

Hofseitig sind Balkone angebaut, die Fenster und die Fassade wurden auf den neuesten thermischen Stand gebracht.

Der neue Aufzug im Stiegenhaus erschliesst jedes Geschoss barrierefrei und fährt direkt ins Penthouse.

Obwohl die Struktur des ursprünglichen Gebäudes erhalten blieb, entspricht Schiller nun den Anforderungen eines Neubaues.

 

Residential –  Bregenz, Austria

 
remodeling renovation penthouse
total area 800m2
2013 – 2016
design | permission | construction